Image de la semaine: le groseille-pays
Connaissez-vous ces petites fleurs? Ici aux Antilles, nous les appelons les "groseilles". Mais en voyageant un peu en Europe, on réalise trés rapidement ce à quoi ressemblent réellement les groseilles! Alors serait-ce une simple déformation des mots "Oseille" ou " Roselle", autres noms que portent ces fleurs? Sans doute. Quoiqu'il en soit, il ne s'agit pas là d'une exclusivité de nos terres antillaises. En effet, cette fleur est largement connue et utilisée dans toute l'Afrique Subsaharienne et le Maghreb. Elles sont principalement utilisées sous forme de boisson rafraichissante ou de thé. Vous entendrez probablement parler de "bissap" ou "karkadé".
Quelque soit le nom que porte cette boisson, une chose est sûr, c'est un délice!
Il est très rare de pouvoir à la fois avoir le goût et les bienfaits nutritionnels dans une seule boisson. Eh bien celle-ci remplit parfaitement cette fonction. De nombreuses études ont pu démontrer les vertues de cette boisson.
Ici aux antilles, nous avons une petite préférence pour son sirop auquel on ajoute un peu de rhum...
Alors, un petit verre?